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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Trauben waschen, entstielen, halbieren und mit dem Wein und den Zimtstangen in eine Pfanne geben. Zitrone und Orange waschen und mit einem Sparschäler je 1 Stück Schale von den Früchten ablösen; dabei darauf achten, dass keine weissen Schalenteile daran haften, da diese bitter schmecken. Alles etwa 30 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Die Fruchtmasse in ein Geliertuch geben und den Saft langsam ablaufen lassen. |
3 | Den Zucker mit dem Gelierpulver mischen und zum Saft geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort in Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 5 Gläser à 2,5 dl
800.0 g | Trauben |
0.5 l | Rotwein |
2.0 Stück | Zimtstängel |
1.0 Stück | Zitrone |
1.0 Stück | Orange |
500.0 g | Zucker |
1.0 Päckli | Gelierzucker |