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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Trauben-Rotwein-Gelee

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Trauben waschen, entstielen, halbieren und mit dem Wein und den Zimtstangen in eine Pfanne geben. Zitrone und Orange waschen und mit einem Sparschäler je 1 Stück Schale von den Früchten ablösen; dabei darauf achten, dass keine weissen Schalenteile daran haften, da diese bitter schmecken. Alles etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
2
Die Fruchtmasse in ein Geliertuch geben und den Saft langsam ablaufen lassen.
3
Den Zucker mit dem Gelierpulver mischen und zum Saft geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort in Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 5 Gläser à 2,5 dl
800.0 gTrauben
0.5 lRotwein
2.0 StückZimtstängel
1.0 StückZitrone
1.0 StückOrange
500.0 gZucker
1.0 PäckliGelierzucker