
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 269.0 |
Kohlenhydrate | 27.0 |
Fett | 12.0 |
Eiweiss | 9 g |
Zubereiten
1 | Die Linsen in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Thymian und bestecktes Lorbeerblatt beifügen. Die Linsen aufkochen, dann zugedeckt je nach Qualität während 25?30 Minuten weich garen. |
2 | Inzwischen die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano fein hacken und mit den Peperoni und der Zwiebel beifügen. |
4 | Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Früchte in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten ziegelartig auf einer Platte anrichten. |
5 | Die Linsen abschütten und gut abtropfen lassen. Noch warm mit der Gemüsesauce mischen und wenn nötig abschmecken. |
6 | Die Peperoni-Linsen auf den Tomaten anrichten und nach Belieben mit einigen Oreganoblättchen garnieren. Mit Brot oder im Ofen oder in der Pfanne gebratenen halbierten oder geviertelten kleinen Schalenkartoffeln servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
60 g | grüne Linsen |
z.B. | Puy-Linsen |
4 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
besteckt mit | 1 Nelke |
1 orange | Peperoni |
1 kleine | rote Zwiebel |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
½ Teelöffel | Senf |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Zweige | Oregano |
3?4 mittlere | Tomaten |