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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Tomatensalat mit Peperoni-Linsen

Dieser Salat bringt noch einmal die Farben und Aromen der vergangenen warmen Monate auf den Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 269.0
Kohlenhydrate 27.0
Fett 12.0
Eiweiss 9 g

Zubereiten


1
Die Linsen in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Thymian und bestecktes Lorbeerblatt beifügen. Die Linsen aufkochen, dann zugedeckt je nach Qualität während 25?30 Minuten weich garen.
2
Inzwischen die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano fein hacken und mit den Peperoni und der Zwiebel beifügen.
4
Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Früchte in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten ziegelartig auf einer Platte anrichten.
5
Die Linsen abschütten und gut abtropfen lassen. Noch warm mit der Gemüsesauce mischen und wenn nötig abschmecken.
6
Die Peperoni-Linsen auf den Tomaten anrichten und nach Belieben mit einigen Oreganoblättchen garnieren. Mit Brot oder im Ofen oder in der Pfanne gebratenen halbierten oder geviertelten kleinen Schalenkartoffeln servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
60 ggrüne Linsen
z.B.Puy-Linsen
4Thymianzweige
1Lorbeerblatt
besteckt mit1 Nelke
1 orangePeperoni
1 kleinerote Zwiebel
2 EsslöffelBalsamicoessig
½ TeelöffelSenf
Salz
schwarzerPfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
2 ZweigeOregano
3?4 mittlereTomaten

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