
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 280.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden. |
2 | Die Tomaten vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
3 | Die Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Im sehr heissen Olivenöl während 1 Minute anbraten. Dann die Plätzli leicht überlappend in eine Gratinform legen. |
4 | Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dünsten. Den Paprika beifügen, dann mit Bouillon und Essig ablöschen. Die Pfanne vom Feuer ziehen. |
5 | Die Tomatenscheiben fächerartig über die Rindsplätzli schichten. Mit der Bouillon übergiessen und mit dem Salbei bestreuen. |
6 | Das Tomatenfleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 1½ Stunden ungedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Zwiebel |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
15.0 g | Ingwer |
1.0 Bund | Salbei |
800.0 g | Tomaten |
600.0 g | Rindsschmorplätzli |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Teelöffel | Paprika |
1.0 dl | Rindsbouillon |
1.0 Esslöffel | Rotweinessig |