
Rezept

| Eiweiss | 21 g |
| Fett | 23 g |
| Kohlenhydrate | 53 g |
| kKalorien | 530 |
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie und die Rüebli rüsten und in dünne Scheiben schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon und die Dosen-Tomaten beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abschütten und gut abtropfen lassen.a |
4 | Einige kleine Oreganozweige beiseitelegen, den Rest fein hacken und sofort zur Suppe geben. |
5 | Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen. |
6 | Den Reis, die Cherrytomaten und die Bohnen zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen und alles 5 Minuten mitkochen lassen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Minestrone in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten, mit etwas Parmesan bestreuen, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit dem beiseitegelegten Oregano garnieren. |
| 1 mittlere | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 120 Gramm | Stangensellerie |
| 120 Gramm | Rüebli |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Tomatenpüree |
| 5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 200 gehackte | Dosen-Tomaten (Pelati) |
| 60 Gramm | Parboiledreis |
| Salz | |
| 0.5 Bund | Oregano |
| 150 Gramm | Cherrytomaten |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Dose | weisse oder Borlotti-Bohnen nature, 230 g |
| 40 Gramm | geriebener Parmesan |
| nach Belieben | etwas Olivenöl zum Beträufeln |
2018/04-63
