
Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 180 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro FlascheEiweiss | 9 g |
Fett | 64 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
kcal | 1142 |
kJ | 4778 |
Zubereiten
1 | Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Safran in einer Schüssel mischen. |
2 | Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Dann Herd zurückstellen, dass das Wasser nur noch siedet. |
3 | Eine Schüssel auf den Topf stellen, der Boden darf dabei das Wasser nicht berühren. Über dem Wasserbad das Eierzuckergemisch schaumig rühren. Achtung: Das Wasser darf keinesfalls kochen. |
4 | Den Rum und den Vollrahm dazugeben und weitere 10–15 Minuten schaumig rühren, bis die Masse warm und crèmig ist und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. |
5 | Mithilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort kühl stellen. PS: Ein super Geschenk und im Kühlschrank bis zu 8 Wochen haltbar! |
Zutaten
Ergibt 2 Flaschen à 350 ml
5 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
150 g | Zucker |
300 g | Vollrahm |
150 ml | weisser Rum |
4 | Safranbriefchen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025