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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 180 MinutenGenussfertig

Safraneierlikör

Eierlikör mal anders. Und zwar mit Safranschmelz und Wow-Effekt.

Nährwerte

Pro Flasche
Eiweiss9 g
Fett64 g
Kohlenhydrate81 g
kcal1142
kJ4778

Zubereiten


1
Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Safran in einer Schüssel mischen.
2
Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Dann Herd zurückstellen, dass das Wasser nur noch siedet.
3
Eine Schüssel auf den Topf stellen, der Boden darf dabei das Wasser nicht berühren. Über dem Wasserbad das Eierzuckergemisch schaumig rühren. Achtung: Das Wasser darf keinesfalls kochen.
4
Den Rum und den Vollrahm dazugeben und weitere 10–15 Minuten schaumig rühren, bis die Masse warm und crèmig ist und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
5
Mithilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort kühl stellen.

PS: Ein super Geschenk und im Kühlschrank bis zu 8 Wochen haltbar!

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Flaschen à 350 ml
5Eigelb
1 PäckchenVanillinzucker
150 gZucker
300 gVollrahm
150 mlweisser Rum
4Safranbriefchen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Getränke