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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Champignons-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 18.0
Eiweiss 10.0
Fett 35.0
kKalorien 441.0

Zubereiten


1
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und kranzartig auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Champignons kurz kalt spülen und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. Den Bratspeck in ½ cm dicke Streifchen schneiden.
3
Für die Sauce in einer kleinen Schüssel den Senf, wenig Salz und Pfeffer mit dem Balsamicoessig verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Olivenstreifchen, Frühlingszwiebel und Petersilie daruntermischen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Champignons unter häufigem Wenden braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Sollten sie Wasser ziehen, dieses vollständig einkochen lassen. Die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tomaten geben.
5
In derselben Bratpfanne die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.Bratspeckstreifchen und Brotwürfelchen darin knusprig braten. Beides unter die Sauce mischen und diese auf den Tomaten-Champignons-Salat geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gTomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer
400.0 gChampignons
60.0 gOliven
1.0Frühlingszwiebel
1.0 BundPetersilie
4.0 ScheibenToastbrot
8.0 TranchenBratspeck
4.0 EsslöffelOlivenöl
Sauce
0.5 TeelöffelSenf
0.0Salz
schwarzerPfeffer
4.0 EsslöffelBalsamicoessig
4.0 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer
Frühling