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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tomaten-Bohnen-Salat mit Basilikum-Mozzarella

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 12.0
Eiweiss 11.0
Fett 24.0
kKalorien 317.0

Zubereiten


1
Die Bohnen rüsten, dann in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz im Dampf weich garen. Kalt abschrecken und je nach Grösse halbieren oder dritteln.
2
Während die Bohnen garen, die Tomaten waschen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden, Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Früchte mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
3
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und im Basilikum wälzen.
4
Für die Vinaigrette Rüebli und Stangensellerie rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Petersilienblätter ebenfalls hacken.
5
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Rüebli, Stangensellerie, Frühlingszwiebel und Petersilie beifügen.
6
Tomaten und Bohnen in eine Schüssel geben und mit ¾ der Gemüse-Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen.
7
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und nach Belieben mit 1–2 Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250.0 gBohnen
750.0 gTomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 BundBasilikum
150.0 gMozzarella
Gemüse-Vinaigrette:
1.0 StückRüebli
1.0 ZweigStangensellerie
1.0 StückFrühlingszwiebel
0.5 BundPetersilie
4.0 EsslöffelBalsamicoessig
1.0 TeelöffelSenf
0.0Salz
Pfeffer
7.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Basilikumblätter



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