
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21.0 g |
Fett | 35.0 g |
Kohlenhydrate | 16.0 g |
kKalorien | 460.0 |
Zubereiten
1 | Brotscheiben mit lauwarmem Wasser beträufeln und etwa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Tofu würfeln und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Petersilie fein hacken. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. |
2 | Eingeweichte Brotscheiben hacken und mit dem Tofu, der Petersilie, der Zitronenschale, dem Senf, den Mandeln und dem Soja- oder Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein gebundener Teig entstanden ist. Aus dem Teig baumnussgrossse Bällchen formen. |
3 | Für die Sauce Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. |
4 | In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Tofubällchen darin rundherum knusprig braten, dabei die Pfanne ab und zu vorsichtig schütteln, damit die Bällchen gleichmässig bräunen. |
5 | Gleichzeitig in einer weiten Pfanne die Margarine schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren gut 1 Minute dünsten, dann die Bouillon beifügen und die Sauce offen etwa 10 Minuten köcheln lassen. |
6 | Den Saft der halben Zitrone auspressen. Die Kapern kurz abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Rahmersatz zur Sauce geben. Diese mit 1?2 Teelöffeln Zitronensaft – je nach persönlichem Geschmack ? sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Tofubällchen in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2.0 Scheibe | altbackenes Ruchbrot |
ca. 40 | g |
400.0 Gramm | Tofu |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
1.0 Teelöffel | scharfer Senf |
2.0 Esslöffel | geschälte |
gemahlene | Mandeln |
2.0 Esslöffel | Soja- oder Kichererbsenmehl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 | Frühlingszwiebel |
4.0 Esslöffel | neutrales Öl |
3.0 Esslöffel | Margarine |
1.0 Esslöffel | Mehl |
5.0 Deziliter | Gemüsebouillon |
2.0 Deziliter | veganer Rahmersatz |
z. B. | aus Soja |
50.0 Gramm | Kapern kleine |