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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Tofubällchen mit Kapernsauce

Eine Sauce ist, so die gängige Annahme, die Seele eines Gerichts – und diese Sauce schmeckt nicht nur grossartig, sie ist auch noch vegan.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 21.0 g
Fett 35.0 g
Kohlenhydrate 16.0 g
kKalorien 460.0

Zubereiten


1
Brotscheiben mit lauwarmem Wasser beträufeln und etwa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Tofu würfeln und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Petersilie fein hacken. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben.
2
Eingeweichte Brotscheiben hacken und mit dem Tofu, der Petersilie, der Zitronenschale, dem Senf, den Mandeln und dem Soja- oder Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein gebundener Teig entstanden ist. Aus dem Teig baumnussgrossse Bällchen formen.
3
Für die Sauce Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
4
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Tofubällchen darin rundherum knusprig braten, dabei die Pfanne ab und zu vorsichtig schütteln, damit die Bällchen gleichmässig bräunen.
5
Gleichzeitig in einer weiten Pfanne die Margarine schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren gut 1 Minute dünsten, dann die Bouillon beifügen und die Sauce offen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6
Den Saft der halben Zitrone auspressen. Die Kapern kurz abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Rahmersatz zur Sauce geben. Diese mit 1?2 Teelöffeln Zitronensaft – je nach persönlichem Geschmack ? sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Tofubällchen in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2.0 Scheibealtbackenes Ruchbrot
ca. 40g
400.0 GrammTofu
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
0.5 unbehandelteZitrone
1.0 Teelöffelscharfer Senf
2.0 Esslöffelgeschälte
gemahleneMandeln
2.0 EsslöffelSoja- oder Kichererbsenmehl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2.0Frühlingszwiebel
4.0 Esslöffelneutrales Öl
3.0 EsslöffelMargarine
1.0 EsslöffelMehl
5.0 DeziliterGemüsebouillon
2.0 Deziliterveganer Rahmersatz
z. B.aus Soja
50.0 GrammKapern kleine