detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tian vert - Grüner Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss10.0
Fett11.0
kKalorien203.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Den Stiel- und Blütenansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In ein Salatsieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen den Spinat waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt auf mittlerem Feuer nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken, dann sehr gut auspressen. Den Spinat grob hacken.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
Die Eier, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
5
Die Zucchetti kurz unter kaltem Wasser spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Spinat und der Petersilie zur Eimischung geben. Wenn nötig nachwürzen. In eine leicht geölte Gratinform geben.
6
Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen das Paniermehl über den Gratin streuen und alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Den Tian im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
800.0 gZucchetti
0.0Salz
800.0 gSpinat
1.0 BundPetersilie
3.0Eier
2.0 EsslöffelZitronensaft
0.0 schwarzerPfeffer
0.0Muskatnuss
2.0Knoblauchzehen
0.0Olivenöl
6.0 EsslöffelPaniermehl
4.0 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer