detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce

Eine proteinreiche und gesunde Variante des italienischen Klassikers.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 76.0
Eiweiss 33.0
Fett 32.0
kKalorien 744.0

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.
3
Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
4
Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
5
Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Grösse 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
6
Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heissen Lachssauce mischen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gLachsfilets
1.0 StückZitrone
0.0Salz
1.0 BundDill
2.0 dlRahm
1.0 TeelöffelZitronensaft
0.0Pfeffer
400.0 gMuscheln

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Pasta
Ganzes Jahr