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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Szechuan-Gemüse-Toast mit Lamm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss24.0
Fett19.0
kKalorien400.0

Zubereiten


1
Die Lammhüftchen 1 cm gross würfeln. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Öl (1) und dem Fleisch mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2
Inzwischen den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Aubergine rüsten und ohne zu schälen in Stängelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Das Toastbrot in 4 etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das weiche Brotinnere etwas herauszupfen, sodass Platz für die Füllung entsteht.
3
Eine beschichtete Bratpfanne trocken erhitzen. Den Szechuanpfeffer und das Salz etwa 3 Minuten auf kleinem Feuer rösten. Mit dem Zucker in einen Mörser geben und zerstossen.
4
Die Lammwürfel ohne zu salzen in der heissen Bratpfanne mitsamt Marinade auf grossem Feuer rundum etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5
Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit Öl (2) beträufeln und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten schwenkend braten. Mit Bouillon begiessen noch 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Fleischwürfel, etwas Szechuanpfeffer und die Sojasauce beifügen und alles gut mischen. Zum Schluss falls nötig das Gericht mit Sojasauce und Szechuanpfeffer abschmecken.
6
Gleichzeitig die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 3-4 Minuten goldgelb rösten. Zum Servieren bergartig mit der Gemüsemischung füllen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300.0 gLammhüftchen
2.0 cmIngwer
0.5 StückZwiebel
3.0 EsslöffelOel
1.0 StückBroccoli
1.0 StückAubergine
2.0 StückRüebli
1.0 StückToastbrot
1.0 TeelöffelPfeffer
0.25 TeelöffelSalz
0.5 TeelöffelZucker
0.5 dlBouillon
2.0 EsslöffelSesamöl
4.0 EsslöffelSojasauce