
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 400.0 |
Zubereiten
1 | Die Lammhüftchen 1 cm gross würfeln. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Öl (1) und dem Fleisch mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen. |
2 | Inzwischen den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Aubergine rüsten und ohne zu schälen in Stängelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Das Toastbrot in 4 etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das weiche Brotinnere etwas herauszupfen, sodass Platz für die Füllung entsteht. |
3 | Eine beschichtete Bratpfanne trocken erhitzen. Den Szechuanpfeffer und das Salz etwa 3 Minuten auf kleinem Feuer rösten. Mit dem Zucker in einen Mörser geben und zerstossen. |
4 | Die Lammwürfel ohne zu salzen in der heissen Bratpfanne mitsamt Marinade auf grossem Feuer rundum etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. |
5 | Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit Öl (2) beträufeln und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten schwenkend braten. Mit Bouillon begiessen noch 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Fleischwürfel, etwas Szechuanpfeffer und die Sojasauce beifügen und alles gut mischen. Zum Schluss falls nötig das Gericht mit Sojasauce und Szechuanpfeffer abschmecken. |
6 | Gleichzeitig die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 3-4 Minuten goldgelb rösten. Zum Servieren bergartig mit der Gemüsemischung füllen. |
Zutaten
Für 4 Personen
300.0 g | Lammhüftchen |
2.0 cm | Ingwer |
0.5 Stück | Zwiebel |
3.0 Esslöffel | Oel |
1.0 Stück | Broccoli |
1.0 Stück | Aubergine |
2.0 Stück | Rüebli |
1.0 Stück | Toastbrot |
1.0 Teelöffel | Pfeffer |
0.25 Teelöffel | Salz |
0.5 Teelöffel | Zucker |
0.5 dl | Bouillon |
2.0 Esslöffel | Sesamöl |
4.0 Esslöffel | Sojasauce |