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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süss-sauer eingelegter Kürbis

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Kürbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Den Kürbis in Würfel von gut 1 x 1 cm schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zum Kürbis geben. Essig, Zucker und wenig Cayennepfeffer verrühren und über den Kürbis geben. Die Nelken dazulegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa 8 Minuten leise kochen lassen. Sofort in Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser zu je ½ Liter Inhalt
1.5 kgKürbis
1.0Ingwerwurzel
4.0 dlWeissweinessig
300.0 gZucker
1.0 PriseCayennepfeffer
2.0Nelken

Schlagwörter

Winter
Herbst