
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 9.0 |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 119.0 |
Zubereiten
1 | Die Krautstiele und den Spinat getrennt rüsten. Die Krautstiele in Streifen schneiden, vom Spinat allfällige dicke Blattrippen entfernen. |
2 | In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Die Krautstiele beifügen und 1–2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Spinat dazugeben und weiter kochen lassen, bis er zusammengefallen ist. Das Gemüse in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. |
3 | Die Kräuter grob hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Stielansatz des Peperoncinos entfernen, nach Belieben (für alle, die nicht so gerne scharf essen) die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. |
4 | In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und darin Knoblauch und Peperoncino andünsten, aber nicht braun werden lassen. Das Gemüse mit den Kräutern beifügen und unter Rühren erhitzen. Das Gemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Gitzi servieren. |
Zutaten
FÜR 6–8 PERSONEN
500 g | Krautstiele |
nach Belieben | verschiedenfarbige Sorten |
500 g | frischer Spinat |
0.0 | Salz |
Minze | |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Schlagwörter
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