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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Spinat-Krautstiel-Gemüse mit Kräutern und Peperoncino

Spritzig-frisch und leicht pikant: eine herrliche Gemüsebeilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4 g
Fett 9.0
Kohlenhydrate 3 g
kKalorien 119.0

Zubereiten


1
Die Krautstiele und den Spinat getrennt rüsten. Die Krautstiele in Streifen schneiden, vom Spinat allfällige dicke Blattrippen entfernen.
2
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Die Krautstiele beifügen und 1–2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Spinat dazugeben und weiter kochen lassen, bis er zusammengefallen ist. Das Gemüse in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3
Die Kräuter grob hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Stielansatz des Peperoncinos entfernen, nach Belieben (für alle, die nicht so gerne scharf essen) die Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden.
4
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und darin Knoblauch und Peperoncino andünsten, aber nicht braun werden lassen. Das Gemüse mit den Kräutern beifügen und unter Rühren erhitzen. Das Gemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Gitzi servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
500 gKrautstiele
nach Beliebenverschiedenfarbige Sorten
500 gfrischer Spinat
0.0Salz
Minze
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
4.0 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Gemüse
Sommer
Frühling


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