detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spiegeleier im Frühlingszwiebelbett

Bei uns bekommt jedes Ei sein eigenes Nest. Und zwar ein besonders geschmackvolles und aussergewöhnlich grünes.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 12.0
Fett 23.0
kKalorien 277.0

Zubereiten


1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden.
2
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
3
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Salbei darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Nun das Olivenöl zum Bratensatz geben und die Frühlingszwiebeln unter gelegentlichem Wenden darin 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In die Zwiebeln mit einem grossen Löffel 6–8 Mulden anbringen und die aufgeschlagenen Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gegen das Ende mit einem Deckel abdecken. Dann vom Feuer nehmen und die Eier mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Salbeistreifchen bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 3-4 Personen
400.0 gFrühlingszwiebeln
12Salbeiblätter
1.0 EsslöffelBratbutter
4.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
8.0Eier

Schlagwörter

Brunch
Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200