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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Spaghetti Vongole

Die Spaghetti mit Venusmuscheln passen perfekt als zweite Vorspeise für ein köstliches Menü.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 32g
Fett 10g
Kohlenhydrate 58g
kKalorien 482

Zubereiten


1
Die Vongole unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Beschädigte oder vollständig geöffnete Muscheln wegwerfen.
2
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Spaghettini aufkochen.
4
Gleichzeitig in einer zweiten grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino darin andünsten. Die Muscheln beifügen, den Weisswein und die Bouillon dazugiessen und zugedeckt alles aufkochen. Anschliessend 2 Minuten kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und in der zugedeckten Pfanne noch 5 Minuten nachziehen lassen. Nun die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, heraussuchen und wegwerfen.
5
Während die Muscheln garen, die Spaghettini im kochenden Salzwasser bissfest garen. Abschütten und zu den Muscheln geben. Die Petersilie beifügen und alles noch einmal gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Spaghettini Vongole sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
1kgVongole
1 grosseKnoblauchzehe
1 grosseZwiebel
1Peperoncino
1 Bundglatte Petersilie
2?3 EsslöffelOlivenöl
1½ dlWeisswein
1 dlGemüsebouillon
250?300 gSpaghettini
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
evtl. etwasOlivenöl zum Beträufeln

Schlagwörter

Gäste
Pasta
Fisch & Meeresfrüchte
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