
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion28gE | |
24gF | |
106gK | |
761kK |
Zubereiten
1 | In einer Bratpfanne die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange anrösten, bis sie sich aufblähen und zu knistern beginnen. Etwa 2 Esslöffel der Kerne beiseitestellen, den Rest auf einem Teller abkühlen lassen. |
2 | Die Petersilie grob hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln. |
3 | Für den Pesto die Kürbiskerne auf dem Teller, die Petersilie und die Dörrtomaten mit dem Kürbiskernöl und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | In einer grossen Pfanne für die Spaghetti reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Spaghetti darin bissfest garen. |
5 | Vom heissen Kochwasser 1 dl abnehmen und den Pesto damit cremig rühren. Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Etwa ? davon mit dem Pesto in die Pfanne zurückgeben und gründlich mischen. Die restlichen Spaghetti kalt abschrecken und am nächsten Tag für die Spaghettiomelette verwenden. |
6 | Die Pesto-Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit den beiseitegelegten Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
80 Gramm | Kürbiskerne |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
5 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
4 Esslöffel | Kürbiskernöl |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
600 Gramm | Spaghetti oder Spaghettini |