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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spaghetti mit Cherrytomaten und Salbei-Mandel-Butter

Gutes Essen braucht nicht immer viel Zeit. Dieses hier ist eines der schnellsten und besten Pastagerichte, die wir kennen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 82.0
Eiweiss 21.0
Fett 35.0
kKalorien 746.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettangabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
3
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel in feine Späne schneiden.
4
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter erhitzen. Die Zwiebel, die Salbeistreifchen und die Mandelblättchen darin andünsten. Dann die Tomaten beifügen und etwa 3 Minuten mitdünsten; sie sollen nicht zu weich werden. Zuletzt die restliche Butter beifügen und schmelzen lassen.
6
Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, zu den Tomaten geben und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80.0 gMandelblättchen
4.0 ZweigeSalbei
400.0 gCherrytomaten
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 PriseZucker
1.0Zwiebel
50.0 gParmesan
400.0 gSpaghetti
2.0 EsslöffelOlivenöl
80.0 gButter

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr