
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 41 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
kKalorien | 817 |
Zubereiten
1 | Eine Pfanne mit reichlich Wasser aufkochen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. |
2 | Das kochende Wasser gut salzen. Die Spaghettini hineingeben und darin 6–7 Minuten bissfest garen. Nach 3 Minuten Kochzeit den Spinat hineingeben und mitgaren. Alles abschütten und gut abtropfen lassen. |
3 | Während die Teigwaren kochen, einige kleinere Basilikumzweiglein für die Garnitur beiseitelegen. Das restliche Basilikum fein hacken. In einer mittleren Schüssel das Basilikum mit dem Rahm, dem Käse, frisch gemahlenem Pfeffer und Piment d ? Espelette oder Cayennepfeffer gut verrühren. |
4 | Die abgetropften Spaghettini unter die Rahmmasse mischen. Wenn nötig nachwürzen. Mit Hilfe eines Schöpflöffels und einer Gabel die Spaghettini in 4 Portionen aufrollen und als Nestchen in die vorbereitete Form legen. Die Eier in eine Tasse aufschlagen und von dort in die Pasta-Nestchen gleiten lassen. |
5 | Den Spaghetti-Gratin sofort im 180 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Salz | |
150–200 g | Spaghettini Nr. 2 |
siehe | Rezept-Tipp |
250 g | tiefgekühlter Blattspinat |
1 Bund | Basilikum |
1 dl | Rahm |
50 g | geriebener Sbrinz oder Parmesan |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Prise | Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer |
4 | Eier |