
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 80.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 625.0 |
Zubereiten
1 | Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt 8-10 Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen. |
4 | Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. |
5 | Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel gut mischen. |
6 | Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
8.0 Stück | Spargeln |
8.0 Stück | Spargeln |
1.0 Stück | Zwiebel |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
2.0 Esslöffel | Butter |
0.5 dl | Noilly Prat |
2.5 dl | Gemüsebouillon |
400.0 g | Spaghetti |
3.0 Zweig | Basilikum |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Teelöffel | Mehl |
1.5 dl | Rahm |
0.0 | Salz |
Pfeffer |