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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Spaghetti an Spargelsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 80.0
Eiweiss 17.0
Fett 24.0
kKalorien 625.0

Zubereiten


1
Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten, der Länge nach halbieren und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Spargeln beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen und das Gemüse ungedeckt 8-10 Minuten garen; die Flüssigkeit soll etwa zur Hälfte einkochen.
4
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Basilikumblätter in Streifchen schneiden. Weiche Butter (2) und Mehl mit einer Gabel gut mischen.
6
Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beifügen und aufkochen. Die Mehlbutter in Flocken hineingeben; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beifügen und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8.0 StückSpargeln
8.0 StückSpargeln
1.0 StückZwiebel
1.0 StückKnoblauchzehe
2.0 EsslöffelButter
0.5 dlNoilly Prat
2.5 dlGemüsebouillon
400.0 gSpaghetti
3.0 ZweigBasilikum
1.0 EsslöffelButter
1.0 TeelöffelMehl
1.5 dlRahm
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Pasta
Frühling