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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Soufflierte Eierroulade mit Zucchettifüllung

Die Hülle dieser Roulade ist luftig wie ein Soufflé. Und wie es sich für ein Soufflé gehört, ist es innen wunderbar cremig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 24.0
Fett 34.0
kKalorien 470.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl unter Rühren darin andünsten. Bouillon und Milch langsam unter Rühren dazugiessen und das Mehl glatt rühren. Dann alles unter Weiterrühren aufkochen und noch gut 1 Minute leise kochen lassen. Am Schluss den Parmesan untermischen. Die Sauce in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen.
3
Die Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
4
Die Eigelb unter die abgekühlte Sauce rühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann den Eischnee unterziehen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten hellbraun backen.
5
Inzwischen ein Backpapier dünn mit Butter bestreichen. Ein leicht feuchtes Küchentuch bereithalten.
6
Das Omelettenbiskuit auf das vorbereitete Backpapier stürzen und mit dem feuchten Tuch decken. Abkühlen lassen.
7
Für die Füllung die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
8
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackten Pelatitomaten beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer so lange kochen lassen, bis sich die Tomaten vollständig mit den Zucchetti verbunden haben und die vorhandene Flüssigkeit eingekocht ist.
9
Das Basilikum fein hacken. Am Schluss mit der Crème fraîche unter die Zucchetti mischen und diese wenn nötig nachwürzen.
10
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
11
Vom Omelettenbiskuit das Tuch entfernen. Die Zucchettifüllung in der unteren Hälfte der Länge nach ausstreichen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Zucchetti verteilen. Das Omelettenbiskuit mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und auf das Backblech geben; dabei das Papier unter Rolle belassen, damit diese bei Überbacken nicht am Blech anklebt. Die Roulade mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.
12
Die Eierroulade im 180 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Roulade
30.0 gButter
30.0 gMehl
1.0 dlGemüsebouillon
2.5 dlMilch
20.0 gParmesan
5.0Eiweiss
0.0Salz
5.0Eigelb
0.0 schwarzerPfeffer
1.0 PriseMuskatnuss
0.0Butter
Füllung
400.0 gZucchetti
1.0Zwiebel
1.0Knoblauchzehe
1.0 EsslöffelButter
200.0 gPelatitomaten
0.0Salz
Pfeffer
1.0 BundBasilikum
2.0 EsslöffelCrème fraîche
1.0 KugelMozzarella
ZumFertigstellen
2.0 EsslöffelCrème fraîche
30.0 gParmesan

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Soufflés
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