
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 19.0 |
kKalorien | 229.0 |
Zubereiten
1 | Sauermilch, Crème fraîche, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
2 | Die Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, entkernen, die Hälften nochmals halbieren und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen. Den Peperone halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Vierecke schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten, mitsamt schönem Grün der Länge nach je nach Grösse halbieren oder vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado der Länge nach aufschneiden, den Stein entfernen, die Hälften schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilienblätter nur grob hacken. |
3 | Alle vorbereiteten Gemüse sowie 2/3 der Petersilienblätter sofort mit der vorbereiteten Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat in 4 tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern bestreuen. Nach Belieben mit den Pfefferschoten garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als leichtes Essen
180.0 g | Sauermilch |
50.0 g | Crème fraîche |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Paprika |
300.0 g | Salatgurke |
300.0 g | Cherrytomaten |
1.0 Stück | Peperone |
1.0 Stück | Frühlingszwiebel |
1.0 Stück | Avocado |
3.0 Bund | Petersilie |
8.0 Stück | Pfefferschoten |