
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 361.0 |
Zubereiten
1 | Die Sellerieknollen schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter die Selleriescheiben von beiden Seiten golden und knapp weich braten; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und in eine flache feuerfeste Form wenn möglich nebeneinander, sonst leicht ziegelartig einschichten. |
3 | Die Crème fraîche sorgfältig auf den Selleriescheiben verteilen und dick mit Sbrinz bestreuen. |
4 | Den Sellerie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Sellerieknolle |
1.0 Stück | Zitrone |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
50.0 g | Butter |
1.0 Becher | Crème fraîche |
100.0 g | Sbrinz |