
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 515.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden |
2 | Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Zwiebeln einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbouillon dazugiessen. |
3 | Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
4 | Die Crème fraîche mit dem Rahm und den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren. Kräftig würzen |
5 | Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seiten nur gerade knapp 1 Minute anbraten. Herausnehmen. |
6 | Nach 1/2 Stunde Backzeit des Gratins die Koteletts auf das Kartoffelbett legen und alles mit der Rahmmischung übergiessen. Weitere 15 Minuten bei gleich bleibender Temperatur überbacken. In der Form servieren |
Zutaten
Für 4 Personen
600.0 g | Kartoffeln |
3.0 Stück | Zwiebeln |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
2.0 dl | Fleischbouillon |
100.0 g | Crème fraîche |
4.0 Esslöffel | Vollrahm |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
4.0 Stück | Schweinskoteletts |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |