
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 452.0 |
Zubereiten
1 | Die Steinpilze in warmem Wasser einlegen. |
2 | In einer Bratpfanne die Würste in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer von beiden Seiten 10 -12 Minuten braten. |
3 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Steinpilze gut ausdrücken und grob schneiden. |
4 | Die Bratwürste zugedeckt warm stellen. Im Bratensatz die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze beifügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Dann den Portwein dazugiessen und fast ganz einkochen lassen. Am Schluss Tomaten und Petersilie beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch 2-3 Minuten mitbraten. |
5 | Die Bratwürste auf einer Platte anrichten und die Tomaten-Pilz-Mischung darüber geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
20.0 g | Steinpilze |
4.0 Stück | Schweinsbratwürste |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
400.0 g | Cherrytomaten |
1.0 Bund | Petersilie |
1.0 Stück | Zwiebel |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.0 Esslöffel | Butter |
0.5 dl | Portwein |
0.0 | Salz |
Pfeffer |