
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 31 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
kKalorien | 569 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Die Bratwurst am Meter zu einer Schnecke aufrollen, dabei einige Salbeiblätter dazwischenstecken und die Wurst mit einem langen Holzspiess fixieren, damit sie sich beim Braten nicht entrollt (normale Bratwürste siehe Einleitungstext). Die Wurst in eine grosse Gratinform legen. |
3 | Die Äpfel ungeschält in dicke Schnitze schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Um die Bratwurst herum platzieren und die restlichen Salbeiblätter dazwischengeben. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. |
4 | Die Wurst mit den Äpfeln im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten braten. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 g | Schweinsbratwurst am Meter oder 4–5 normale Schweinsbratwürste |
siehe | Rezept-Tipp |
4 Zweige | Salbei |
4 | Äpfel |
4 Esslöffel | Kürbiskerne |
Olivenöl zum | Beträufeln |