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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Schweinsbratwurst mit Äpfeln und Kürbiskernen

Auch eine normale Bratwurst lässt sich noch verfeinern, zum Beispiel mit Apfelstücken und Kürbiskernen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 31 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 18 g
kKalorien 569

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Bratwurst am Meter zu einer Schnecke aufrollen, dabei einige Salbeiblätter dazwischenstecken und die Wurst mit einem langen Holzspiess fixieren, damit sie sich beim Braten nicht entrollt (normale Bratwürste siehe Einleitungstext). Die Wurst in eine grosse Gratinform legen.
3
Die Äpfel ungeschält in dicke Schnitze schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Um die Bratwurst herum platzieren und die restlichen Salbeiblätter dazwischengeben. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
4
Die Wurst mit den Äpfeln im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten braten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 gSchweinsbratwurst am Meter oder 4–5 normale Schweinsbratwürste
sieheRezept-Tipp
4 ZweigeSalbei
4Äpfel
4 EsslöffelKürbiskerne
Olivenöl zumBeträufeln

Schlagwörter

Ganzes Jahr