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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Schokoladen-Hütchen mit Kaffee

Diese Hütchen haben es in sich: Mit ihrer feinen Kaffee-Cremefüllung verführen sie nicht nur während der Weihnachtszeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett3 g
KH9 g
kkal70

Zubereiten


1
Den Schokoladenteig auf wenig Mehl 5 mm du?nn auswallen. Kreise von etwa 3½ cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Teigreste zusammenfalten, nochmals auswallen und weitere Kreise ausstechen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Eiweisse und Zucker in eine Schu?ssel mit abgerundetem Boden geben und gut verru?hren. Dann die Masse u?ber einem leicht kochenden Wasserbad unter ständigem Ru?hren langsam auf etwa 50 Grad erwärmen. Anschliessend den Eischnee mit dem Handru?hrgerät zu einer festen, glänzenden Masse aufschlagen; dies dauert etwa 5 Minuten.
4
Das Kakaopulver und die Maisstärke u?ber den Eischnee sieben und mit dem Spachtel unterheben (siehe Rezept-Tipp). Die Masse in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tu?lle fu?llen und auf jeden Teigkreis einen Tupfer spritzen.
5
Die Hu?tchen sofort im 180 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten die Ofentu?re leicht öffnen (am besten klemmt man eine Holzkelle ein) und so fertig backen. Auf einem Kuchengitter ausku?hlen lassen.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Den oberen Teil der Hu?tchen in die Glasur tauchen. Bevor die Glasur fest wird, mit Instantkaffee-Pulver und Zuckerperlen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 75 Stück
1 PortionSchokoladenteig (siehe Teigrezept)
110 GrammEiweisse entspricht ca. 3 Eiweiss
280 GrammZucker
30 GrammKakaopulver ungezuckert
35 GrammMaisstärke z.B. Maizena
2 BeutelKuchenglasur dunkel
10 GrammInstantkaffeepulver
nach BeliebenGold-Zuckerperlen


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter