
Zeitaufwand
- 33 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 g |
Fett | 29.0 g |
Kohlenhydrate | 41.0 g |
kKalorien | 477.0 |
kJoule | 1991.0 |
Zubereiten
1 | Mandeln mittelgrob hacken. Schokolade in Stücke brechen. |
2 | In einer Pfanne das Kokosöl erwärmen. Schokolade und Zucker beifügen und unter Rühren bei kleiner Hitze weiter erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. |
3 | Ein Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Pfanne mit der Schokolade vom Herd nehmen und Mandeln sowie Zimt unterrühren. Alles mindestens lauwarm abkühlen lassen, bis die Schokolade wieder etwas fester geworden ist. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Mandel-Schokoladen-Masse als Häufchen nebeneinander auf das Backpapier setzen. Die Schoko-Splitter trocknen lassen. Dann bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Für den Fruchtsalat Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Birne in kleine Würfel schneiden. |
5 | Die Schale der Limettenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Ahornsirup zu den Früchten geben und alles mischen. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren den Fruchtsalat mit einigen Schoko-Splittern dekorativ anrichten, den Rest der Splitter separat dazu reichen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
100.0 Gramm | Mandelkerne geschält |
150 g | vegane dunkle Schokolade |
20.0 Gramm | Kokosöl |
1 Esslöffel | brauner Zucker |
1.0 Prise | Zimtpulver |
1.0 kleine | Banane |
1.0 | Passionsfrucht |
1.0 | Birne |
½ unbehandelte | Limette |
2–3 Teelöffel | Ahornsirup |