
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion23gE | |
19gF | |
4gK | |
284kK |
Zubereiten
1 | Für die Sauce den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Chilis die Stielansätze entfernen und die Schoten mitsamt Kernen in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer kleinen Pfanne die erste Portion Öl (1) erhitzen. Den Knoblauch und die Chiliringe darin 1 Minute andünsten. Die Mandelsplitter, das Currypulver und den Zucker beifügen und 3 Minuten weiterdünsten. Dann die Kokosmilch, die Bouillon und die erste Portion Sojasauce (1) beifügen und alles 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. |
3 | Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen hohen Becher geben. Die heisse Chili-Mandel-Sauce beifügen und alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz würzen und abkühlen lassen. |
4 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Mandel-Schokoladen- Sauce, die zweite Portion Öl (2) und Sojasauce (2) beifügen und alles gut mischen. |
5 | Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen. |
6 | Die Specktranchen quer halbieren. Speck und Pouletstreifen abwechselnd auf den 12 Holzspiessen auffädeln. Die Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
7 | Die Saté-Spiesse auf der zweitobersten Rille unter dem 230 Grad heissen Grill 10 Minuten backen. |
8 | Die Saté-Spiesse mit der Sauce dekorativ anrichten und warm servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen als Vorspeise
2 | Knoblauchzehen |
2 rote | Chilischoten |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl (1) |
100 g | Mandelsplitter |
1 Esslöffel | scharfes Currypulver |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
1 dl | Kokosmilch |
1 dl | Hühnerbouillon |
4 Esslöffel | Sojasauce (1) |
20 g | dunkle Schokolade |
85 % | Kakaogehalt |
Salz | |
3 | Pouletbrüstchen |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl (2) |
1 Esslöffel | Sojasauce (2) |
12 Tranchen | magerer Bratspeck |
12 lange | Holzspiesse |