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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Saté mit scharfer Mandel-Schokoladen-Sauce

In diesem pikanten Gericht wird Schokolade als Saucenersatz verwendet.

Nährwerte

Pro Portion
23gE
19gF
4gK
284kK

Zubereiten


1
Für die Sauce den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Chilis die Stielansätze entfernen und die Schoten mitsamt Kernen in feine Ringe schneiden.
2
In einer kleinen Pfanne die erste Portion Öl (1) erhitzen. Den Knoblauch und die Chiliringe darin 1 Minute andünsten. Die Mandelsplitter, das Currypulver und den Zucker beifügen und 3 Minuten weiterdünsten. Dann die Kokosmilch, die Bouillon und die erste Portion Sojasauce (1) beifügen und alles 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
3
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen hohen Becher geben. Die heisse Chili-Mandel-Sauce beifügen und alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz würzen und abkühlen lassen.
4
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Mandel-Schokoladen- Sauce, die zweite Portion Öl (2) und Sojasauce (2) beifügen und alles gut mischen.
5
Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.
6
Die Specktranchen quer halbieren. Speck und Pouletstreifen abwechselnd auf den 12 Holzspiessen auffädeln. Die Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7
Die Saté-Spiesse auf der zweitobersten Rille unter dem 230 Grad heissen Grill 10 Minuten backen.
8
Die Saté-Spiesse mit der Sauce dekorativ anrichten und warm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Vorspeise
2Knoblauchzehen
2 roteChilischoten
1 EsslöffelSonnenblumenöl (1)
100 gMandelsplitter
1 Esslöffelscharfes Currypulver
1 Teelöffelbrauner Zucker
1 dlKokosmilch
1 dlHühnerbouillon
4 EsslöffelSojasauce (1)
20 gdunkle Schokolade
85 %Kakaogehalt
Salz
3Pouletbrüstchen
1 EsslöffelSonnenblumenöl (2)
1 EsslöffelSojasauce (2)
12 Tranchenmagerer Bratspeck
12 langeHolzspiesse

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