detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Saiblinge an Zitronen-Kräuter-Marinade

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 31.0
Fett 29.0
kKalorien 398.0

Zubereiten


1
Die Saiblinge unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen kurz abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
2
Die Saiblinge auf eine Platte legen und von allen Seiten und auch die Bauchhöhle mit der Zitronen-Kräuter-Marinade bestreichen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Vor dem Grillieren die Saiblinge aus der Marinade nehmen und diese beiseitestellen. Die Fische innen und aussen leicht salzen und in eine Alu-Grillschale legen. Diese auf den Grillrost geben und die Fische bei eher kräftiger Hitze 12–15 Minuten grillieren, dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3.0Saiblinge
2.0 PortionenZitronen-Kräuter-Marinade
0.0Salz
2.0Alu-Grillschalen

Schlagwörter

Grillieren
Fisch & Meeresfrüchte
Herbst
Sommer
Frühling