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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rüebli-Topinambur-Suppe mit Crème-fraîche-Häubchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 19.0
Eiweiss 5.0
Fett 23.0
kKalorien 318.0

Zubereiten


1
Die Rüebli und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie rüsten und mitsamt schönem Grün in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Rüebli, Topinambur und Stangensellerie beifügen und unter häufigem Wenden 5 Minuten im eigenen Saft dünsten. Dann Weisswein, Sherry oder Portwein und Gemüsebouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt so lange kochen, bis alles Gemüse weich ist.
3
Inzwischen den Rahm flaumig, also nicht ganz steif schlagen. Mit der Crème fraîche verrühren. Die Petersilie fein hacken.
4
Die Gemüsesuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten, etwas Rahmmischung darüber geben und mit Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250.0 gRüebli
250.0 gTopinambur
2.0 ZweigStangensellerie
1.0 StückZwiebel
40.0 gButter
0.5 dlWeisswein
0.5 dlSherry
8.0 dlGemüsebouillon
0.75 dlRahm
75.0 gCrème fraîche
0.5 BundPetersilie
0.0Salz
schwarzerPfeffer