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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Rüebliflan mit Zitronen-Crème-fraîche

In der indischen Küche sind Desserts aus Rüebli keine Besonderheit – wir bereiten sie als Flan mit einer erfrischenden Zitronencreme zu.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 25 g
kKalorien 366

Zubereiten


1
Die Rüebli rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit wenig Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen. Die Rüebli abgiessen und abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen von je etwa 2 dl Inhalt gut ausbuttern. Etwa 1 Liter Wasser aufkochen und vor dem Kochen halten.
3
Die Rüebli mit dem Zucker, der Crème fraîche, dem Kakaopulver und den Eiern mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Das Püree in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen wiederum in eine ofenfeste Form stellen und so viel kochend heisses Wasser angiessen, dass die Förmchen etwa zur Hälfte ihrer Höhe in einem Wasserbad stehen.
4
Die Flans sofort im 150 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Die Flans aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
5
Für die Crème fraîche die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft von ½ Zitrone auspressen. Die Crème fraîche mit etwa 2 Esslöffeln Zitronensaft, der Zitronenschale sowie dem Puderzucker sorgfältig verrühren.
6
Zum Anrichten die Flans mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Jeweils etwas Zitronen- Crème fraîche daneben verteilen und das Dessert nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben und/oder mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
FLAN:
400 gRüebli
50 gZucker
100 gCrème fraîche
1 EsslöffelKakaopulver
2Eier

CRÈME FRAÎCHE:
1 unbehandelteZitrone
150 gCrème fraîche
1 EsslöffelPuderzucker

Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Winter


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