
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 12.0 g |
Fett | 70.0 g |
Kohlenhydrate | 31.0 g |
kKalorien | 823.0 |
kJoule | 3404.0 |
Zubereiten
1 | Je nach Grösse der Nusskerne diese eventuell grob hacken. Dann alles in einer trockenen Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Am Schluss den Honig beifügen und gut untermischen. Die Nüsse und Samen auf einen Teller geben. |
2 | Das Brot klein würfeln. In der Bratpfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) goldbraun braten. Zu den Nüssen und Samen geben. |
3 | Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen. |
4 | Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die Cranberrys beifügen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren Nuss-Brot-Mischung, Gurke, Rucola und Kräuterblättchen mit der Sauce mischen und auf tiefen Tellern oder einer Platte anrichten. Die Belper Knolle grosszügig darüber hobeln und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN als kleines Essen
100 g | gemischte Nüsse und Samen |
1.0 Teelöffel | Honig flüssig |
1 grosse | Scheibe Brot |
2.0 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 kleine | Salatgurke |
80.0 Gramm | Rucola |
20 g | gemischte Frühlingskräuter |
z. B. | Kerbel |
Dill | |
glatte | Petersilie |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1.0 Messerspitze | Zucker |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3.0 Esslöffel | Olivenöl (2) |
30.0 Gramm | Cranberry getrocknet |
Belper | Knolle |
Schlagwörter
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