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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten. Bouillon und Noilly Prat oder Sherry dazugiessen, den noch gefrorenen Rosenkohl beifügen und alles zugedeckt weich garen.
2
Mit einer Schaumkelle 6–8 Rosenkohlköpfchen herausheben und in Blätter zerpflücken. Beiseitestellen.
3
Den restlichen Rosenkohl mitsamt Flüssigkeit fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Die Lachsscheiben in dünne Streifchen schneiden.
5
Die Rosenkohlblätter in vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber anrichten und mit dem Lachs bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1.0Zwiebel
1.0 EsslöffelButter
7.5 dlHühnerbouillon
0.5 dlNoilly Prat
600.0 gRosenkohl
1.5 dlRahm
0.0Salz
Pfeffer
1.0 PriseMuskat
100.0 gRauchlachs

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst