
Zeitaufwand
- 100 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 26 g |
Fett | 8 g |
g | 7 |
kKalorien | 199.0 |
Zubereiten
1 | Die Aprikosen klein würfeln und in einem hohen Becher mit dem lauwarmen Wasser übergiessen. Etwa 30 Minuten quellen lassen. |
2 | Dann die Aprikosen mit dem Einweichwasser fein pürieren. Den Senf unterrühren und alles mit dem Currypulver, dem Koriander und eventuell noch etwas Salz abschmecken. |
3 | Für das Rippli in einer Pfanne 2 Liter Wasser aufkochen. Die Gewürze beifügen. Die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Das Rippli beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 50–60 Minuten gar ziehen lassen. |
4 | Das Rippli aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Mit dem Aprikosensenf servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
50 g | Dörraprikosen |
knapp 1½ | dl lauwarmes Wasser |
1 Teelöffel | Wacholderbeeren |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 kleines | Rippli |
ca. 600 | g |
50 g | mittelscharfer Senf |
0.5–1 Teelöffel | Currypulver |
1 Prise | gemahlener Koriander |
eventuell | Salz |