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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ricotta-Himbeer-Muffins

Fruchtig-süss und dank der Beigabe von Ricotta schön crèmig-zart, so schmecken diese kleinen Süssigkeiten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss4.0
Fett7.0
kKalorien201.0

Zubereiten


1
Ricotta, Milch und Vanillezucker verrühren. Die Butter schmelzen und unter den Ricotta rühren.
2
Zucker und Ei zu einer fast weissen, dicklichen Creme aufschlagen. Unter die Ricottamasse ziehen. Mehl, Backpulver und Salz dazu sieben und alles zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig unterheben.
3
Die Muffinsförmchen ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Den Teig in die 12 Förmchen verteilen.
4
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 GrammRicotta
1 DeziliterMilch
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
60 GrammButter
150 GrammZucker
1Ei
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
200 GrammHimbeeren frisch, oder tiefgekühlt
Puderzucker zumBestreuen