detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarberflan

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 61.0
Eiweiss 4.0
Fett 27.0
kKalorien 508.0

Zubereiten


1
Den gerüsteten Rhabarber für die Flans unbedingt abwägen, dann klein würfeln. 200 g Rhabarberwürfelchen mit dem Sirup und der Hälfte des Zuckers (50 g) zugedeckt zu Mus kochen. In ein Sieb giessen, den Saft auffangen, dabei zurückbleibenden Rhabarber sehr gut ausdrücken; er wird nicht mehr verwendet.
2
Den Rhabarbersaft in die Pfanne zurückgeben und auf 1 dl einkochen lassen.
3
Die restlichen 100 g Rhabarberwürfelchen mit der anderen Hälfte des Zuckers ungedeckt nur gerade knapp weich dünsten; daran denken, dass sie beim Abkühlen leicht nachgaren. In ein Sieb abschütten, dabei den Saft auffangen; 1/2 dl zum eingekochten Rhabarbersaft geben.
4
Rahm, Milch und Vanillezucker aufkochen. Vom Feuer ziehen.
5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Ausdrücken und in der heissen Rahmmischung auflösen. Dann den eingekochten Rhabarbersaft sowie die Rhabarberwürfelchen beifügen. Die Masse in 4 Portionenformen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6
Für das Kompott den Rhabarber in Stücke schneiden. Mit der Konfitüre in eine Pfanne geben und zugedeckt knapp weich dünsten. Abkühlen lassen.
7
Zum Servieren die Förmchen mit den Flans kurz in heisses Wasser stellen, den Rand lösen und die Puddinge auf Teller stürzen. Mit Kompott umgiessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Flan
300.0 gRhabarber
2.0 EsslöffelHimbeersirup
100.0 gZucker
3.0 dlRahm
1.0 dlMilch
1.0 PäckliVanillezucker
4.0 BlattGelatine
Rhabarberkompott
300.0 gRhabarber
150.0 gErdbeerkonfitüre


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:175 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 175