
Rezept

| Kohlenhydrate | 41.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 346.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
1 | Den Rhabarber rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden. |
2 | In einer vorgewärmten Pfanne den Rhabarber mit dem Zucker und der Zimtstange 1– 2 Minuten andünsten. Den Apfelsaft dazugiessen und den Rhabarber darin bissfest vorkochen. |
3 | Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zum Rhabarber geben, die Zimtstange entfernen und das Kompott in eine Gratinschale oder in 4 ofenfeste Portionenförmchen verteilen. |
4 | Für die Crumble Butter, Zucker, Mehl und geriebene Mandeln zwischen den Fingern zu einem bröseligen Teig reiben. Über den Rhabarber verteilen. |
5 | Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten überbacken. Lauwarm oder kalt, nach Belieben mit einer Vanillesauce oder Vanilleglace, servieren. |
| 600 Gramm | Rhabarbern |
| 75 Gramm | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 1 Deziliter | Apfelsaft |
| 1 Banane_ | gross |
| Crumble | |
| 100 Gramm | Butter weich, gesalzen |
| 50 Gramm | Zucker |
| 100 Gramm | Mehl |
| 50 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
| Vanilleglace ersatzweise | Vanillesauce; nach Belieben |