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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Rauchlachs-Creme mit Kresse

Rauchlachs ist gerade an den Festtagen besonders beliebt – mit etwas Meerrettichschaum serviert der Klassiker schlechthin. Was man sonst noch mit dem Rauchlachs oder allfälligen Resten davon machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13.0 g
Fett28.0 g
Kohlenhydrate3.0 g
kKalorien312.0
kJoule1302.0

Zubereiten


1
Lachs in Würfel schneiden und mit der Hälfte des Rahms vermischen. Für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2
Den restlichen Rahm gut steif schlagen und kalt stellen.
3
Kresse und Dill hacken. Beides mit dem Halbrahm verrühren.
4
Den Lachs mit dem Rahm im Cutter zu einer feinen Masse pürieren. Die Lachsmasse in eine Schüssel geben. Den geschlagenen Rahm und den Halbrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Aufstrich für Crostini oder Toastbrot oder zu einer Nocke geformt mit einem Salat servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
200.0 GrammRauchlachs
2.0 DeziliterRahm
15.0 GrammKresse
3.0 ZweigDill
100.0 GrammHalbrahm
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
NaN KresseKresse zum Garnieren