
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15 g |
Fett | 19 g |
KH | 51 g |
kkal | 445 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Randen mit Wasser bedeckt aufkochen und 50–60 Minuten weich kochen. Abgiessen und lauwarm abku?hlen lassen. |
2 | In einer Pfanne 2½ dl Wasser aufkochen und leicht salzen. Den Couscous dazugeben, die Pfanne vom Herd ziehen und den Couscous 15 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Den Essig mit dem Honig, etwas Salz und den Chiliflocken verru?hren. 1 Esslöffel Öl unterschlagen. Die Randen schälen, in kleine Wu?rfel schneiden und mit der Sauce mischen. |
4 | Die Minzblättchen abzupfen und fein hacken. |
5 | Den Granatapfel halbieren. Die Hälften u?ber einer Schu?ssel in Stu?cke brechen und die Kerne aus den weissen Trennhäuten herauslösen. Die Kerne und den auslaufenden Saft in der Schu?ssel auffangen. |
6 | Den Feta in Wu?rfel schneiden. |
7 | Den Granatapfelsaft abgiessen und mit dem Zitronensaft und etwas Salz verru?hren. Das restliche Öl (4 Esslöffel) mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen. |
8 | Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den marinierten Randen, der Minze und der Sauce mischen, eventuell nachwu?rzen. Den Salat in eine Schu?ssel geben und mit den Granatapfelkernen und dem Feta bestreuen. |
Zutaten
Fu?r 4 Personen als Hauptgericht oder fu?r 6–8 Personen als Vorspeise
600 g | rohe Randen |
200 g | Couscous |
2 EL | Rotweinessig |
0.5 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
0.5 TL | Chiliflocken |
5 EL | Olivenöl |
0.5 Bund | Minze |
1 | Granatapfel |
150 g | Feta |
2 EL | Zitronensaft |