detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Randen-Apfel-Salat

Auch fertig gekaufter Randensalat lässt sich noch optimieren und zu einem richtigen Leckerbissen verwandeln.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 18.0
Eiweiss 6.0
Fett 20.0
kKalorien 287.0
<i>ProPoints</i>™ 8.0

Zubereiten


1
Den Randensalat in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Sorgfältig mischen.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen darin langsam knusprig braten. Die Speckwürfelchen herausnehmen und zum Randensalat geben. Das Bratöl in ein Schüsselchen giessen.
3
Senf und schwarzen Pfeffer mit dem Bratöl verrühren und über den Randensalat geben. Alles nochmals sorgfältig mischen und servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250.0 gRandensalat
1.0Apfel
1.0 EsslöffelOlivenöl
50.0 gSpeckwürfelchen
1.0 EsslöffelSenf
0.0 schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr