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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pouletwürfel mit Zucchetti und Frühlingszwiebeln

Poulet und Zuccheti sind die Hauptdarsteller in diesem Blitzgericht, dass in 35 Minuten auf dem Tisch steht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 67 g
Fett 18.0
Kohlenhydrate 14.0
kKalorien 541.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Für die Marinade das Olivenöl, den Zitronensaft, den Senf und den Curry in einer Schüssel verrühren. Jedes Pouletbrüstchen in 5 Stücke schneiden. In die Marinade geben und alles gut mischen. 5 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Enden der Zucchetti entfernen, die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
4
Die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und mit Salz würzen. Die abgetropfte Marinade mit dem Sherry oder Weisswein, der Sojasauce und der Speisestärke verrühren und beiseitestellen
5
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Öl kräftig erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen auf jeder Seite 2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen.
6
Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün schräg in Ringe schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
7
Eventuell etwas Öl zum Bratensatz nachgeben, gut erhitzen und die Zucchetti kräftig 2–3 Minuten anbraten; sie sollen dabei etwas Farbe annehmen. Dann die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Peperoncino beifügen, alles mit Salz würzen und weitere 1½ –2 Minuten braten. Jetzt die Marinadenmischung beifügen und aufkochen. Zuletzt die Pouletwürfel dazugeben und unter Wenden gut heiss werden lassen. Das Gericht wenn nötig nachwürzen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 EsslöffelOlivenöl für die Marinade
1 TeelöffelZitronensaft
2 Teelöffelmilder Senf
1 Teelöffelmilder Curry
500 gPouletbrüstchen
400 geher kleinere Zucchetti
Salz
1 dltrockener Sherry oder Weisswein
2 TeelöffelSojasauce
½ TeelöffelSpeisestärke
2–3 EsslöffelOlivenöl zum Braten
1 BundFrühlingszwiebeln
1Peperoncino
1 Stückfrischer Ingwer
etwa 2cm lang

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr
Frühling
Sommer