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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletstückchen in Sherrysauce

Dieses beschwipste Huhn ist nicht nur peppig und saftig, sondern lässt sich auch warm und kalt gleichermassen geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss19.0
Fett8.0
kKalorien159.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrust kalt abspülen und trockentupfen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletwürfel rundherum bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 3–4 Minuten braten. Mit den Chiliflocken und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Den Sherry angiessen und offen bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis er dickflüssig wird.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
5
Die Pouletwürfel wieder untermischen, mit dem Honig, Zimt und eventuell noch etwas Salz würzen und etwa 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Die Petersilie über das Poulet streuen und dieses warm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
500 GrammPouletbrüstchen
2Knoblauchzehen
1 Zwiebelrot
4 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelChiliflocken
Salz
4 EsslöffelSherry trocken
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 TeelöffelHonig
1 PriseZimtpulver


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr