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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 47 min

Pouletbrüstchen im Pfefferhemd

Eine pfeffrige Hülle macht dieses Pouletbrüstchen zu einem ganz besonderen Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss42 g
Fett2 g
KH1 g
kkal189

Zubereiten


1
Die Pouletbru?stchen kurz kalt spu?len und mit Ku?chenpapier trockentupfen.
2
Alle Pfeffersorten in einem Mörser mittelfein zerstossen. Das Fleur de Sel zwischen den Fingern leicht zerreiben und untermischen.
3
2 grosse Stu?cke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Bei jedem auf der unteren Hälfte in der Länge von 2 Pouletbru?stchen und gut dreimal so breit einen Streifen mit Olivenöl bestreichen. Die Schale der Zitronen u?ber die Olivenölstreifen reiben und die Pfeffermischung darauf verteilen. Jeweils 2 Pouletbru?stchen mit ihren spitz zulaufenden Enden gut u?berlappend auf dem Gewu?rzstreifen auslegen und möglichst satt in die Folie einwickeln. Die Enden einige Male satt verdrehen und nach unten legen, sodass die Folie eng anliegt. Bis hierhin können die Pouletbru?stchen etwa 2 Stunden im Voraus zubereitet werden. Unbedingt 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Ku?hlschrank nehmen.
4
Die Pouletbru?stchen bei 100 Grad 12 Minuten dampfgaren. Die Garzeit wird ab dem Moment gerechnet, in dem man die Pouletbru?stchen in den kalten Ofen gibt. Man kann die Pouletbru?stchen auch in einem Dämpfaufsatz zubereiten: In diesem Fall das Wasser zuerst aufkochen, dann den Dämpfaufsatz mit den Pouletbru?stchen daraufgeben und diese je nach Intensität des Dampfs und der Dicke der Fleischstu?cke zugedeckt 10–12 Minuten garen; das Wasser darunter muss immer lebhaft kochen.
5
Die Pouletbru?stchen aus dem Dampf nehmen beziehungsweise den Ofen auf 70 Grad Umluft (oder 80 Grad Unter-/ Oberhitze) umstellen. Wenn man die Bru?stchen im Dämpfaufsatz gart, muss vorher der Backofen auf 80 Grad vorgeheizt werden; eine Platte mitwärmen. Die Pouletbru?stchen in der Folie mindestens 20 Minuten im Backofen nachgaren lassen. Kerntemperatur: 67–69 Grad.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 grossePouletbrüstchen
1 TLweisser Pfeffer
1 TLschwarzer Pfeffer
1 TLgrüner Pfeffer
1 TLrosa (roter) Pfeffer
1 TLFleur de Sel
Olivenöl zumBestreichen der Folie
2Zitronen

Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr