
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 41 g |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 513 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine kleine Gratinschale leicht einfetten. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und die Pouletbrüstchen auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen und in die vorbereitete Form legen. |
4 | Im Bratensatz die Butter schmelzen und die Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Den Portwein, Madeira oder Marsala sowie den Weisswein beifügen und auf grossem Feuer alles so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf einige wenige Esslöffel reduziert ist. |
5 | Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
6 | Den Rahm, den Sbrinz und ½ des Schnittlauchs zu den Zwiebeln geben, unter Rühren nochmals aufkochen, die Sauce würzen und über die Pouletbrüstchen geben. |
7 | Die Pouletbrüstchen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke 10–12 Minuten überbacken. |
8 | Die Pouletbrüstchen herausnehmen und zum Servieren den restlichen Schnittlauch darüberstreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 grosse | Zwiebel |
2 mittlere | Pouletbrüstchen |
insgesamt ca. | 300 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Butter |
1½ dl | roter Portwein |
Madeira oder | Marsala |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Rahm |
1 gehäufter | Esslöffel geriebener Sbrinz oder Parmesan |
1 Bund | Schnittlauch |