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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pouletbrüstchen an Zwiebelsauce

Heute servieren wir keine Bratwurst zur Zwiebelsauce, sondern ein zartes Pouletbrüstchen – was mindestens genauso lecker schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 41 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 6 g
kKalorien 513

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine kleine Gratinschale leicht einfetten.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und die Pouletbrüstchen auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen und in die vorbereitete Form legen.
4
Im Bratensatz die Butter schmelzen und die Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Den Portwein, Madeira oder Marsala sowie den Weisswein beifügen und auf grossem Feuer alles so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf einige wenige Esslöffel reduziert ist.
5
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6
Den Rahm, den Sbrinz und ½ des Schnittlauchs zu den Zwiebeln geben, unter Rühren nochmals aufkochen, die Sauce würzen und über die Pouletbrüstchen geben.
7
Die Pouletbrüstchen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke 10–12 Minuten überbacken.
8
Die Pouletbrüstchen herausnehmen und zum Servieren den restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 grosseZwiebel
2 mittlerePouletbrüstchen
insgesamt ca.300 g
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelButter
1½ dlroter Portwein
Madeira oderMarsala
1 dlWeisswein
1 dlRahm
1 gehäufterEsslöffel geriebener Sbrinz oder Parmesan
1 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Geflügelgerichte
Ganzes Jahr