
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 40 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
kKalorien | 436 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen in etwa ½ cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden. |
2 | Rüebli, Peperoni und Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfen. Die Petersilie hacken. |
3 | Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. |
4 | In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und unter zweimaligem Wenden gut 1 Minute sehr heiss anbraten. Dann Rüebli, Peperoni, Lauch, Zwiebel und Knoblauch beifügen und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung beifügen und alles auf grossem Feuer kräftig aufkochen. Die Bohnen beifügen und alles nochmals gut mischen. Die Petersilie beifügen und das Gericht wenn nötig mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250–300 g | Pouletbrüstchen |
1 mittleres | Rüebli |
1 kleine | rote oder gelbe Peperoni |
1 kleine | Stange Lauch |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
250 g | Borlottibohnen nature |
aus der | Dose |
abgetropft | |
2–3 Esslöffel | Öl |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |
½ dl | Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry |
½ dl | Sojasauce |