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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Poulet und Borlottibohnen nach Wok-Art

Das Einzige, was an diesem Pfannengericht

ein paar Minuten Küchenarbeit

braucht, ist, das Gemüse klein zu schneiden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 40 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 36 g
kKalorien 436

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen in etwa ½ cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden.
2
Rüebli, Peperoni und Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfen. Die Petersilie hacken.
3
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.
4
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und unter zweimaligem Wenden gut 1 Minute sehr heiss anbraten. Dann Rüebli, Peperoni, Lauch, Zwiebel und Knoblauch beifügen und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung beifügen und alles auf grossem Feuer kräftig aufkochen. Die Bohnen beifügen und alles nochmals gut mischen. Die Petersilie beifügen und das Gericht wenn nötig mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250–300 gPouletbrüstchen
1 mittleresRüebli
1 kleinerote oder gelbe Peperoni
1 kleineStange Lauch
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1 Bundglattblättrige Petersilie
250 gBorlottibohnen nature
aus derDose
abgetropft
2–3 EsslöffelÖl
Salz
schwarzerPfeffer
½ dlNoilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
½ dlSojasauce

Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr