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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Pilz-Gerstensuppe mit Spinat

Gerstensuppe einmal anders: mit gemischten Pilzen und frischem Spinat besonders leicht und fein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6.0
Fett 13.0
Kohlenhydrate 19.0
kKalorien 235.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, dann in feine Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Lauch und Dörrtomaten darin andünsten. Die Gerste beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Bouillon dazugiessen, die Suppe aufkochen und zugedeckt etwa 35 Minuten kochen lassen, bis die Gerste weich ist.
3
Inzwischen die Pilze rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
4
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Pilze sowie die zweite Portion Butter (2) zusammen hineingeben und anbraten. Zuletzt die Kräuter darüber geben und die Pilze mit Sojasauce würzen. Beiseitestellen.
5
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
6
Den Rahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Den Spinat und die Pilze beifügen und alles nochmals 3?4 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben zum Servieren die Suppe mit etwas geriebenem Sbrinz bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen als Mahlzeit
150.0 gLauch
4 inÖl eingelegte Dörrtomaten
1.0 EsslöffelButter
150 gRollgerste
2.0 dlWeisswein
1
2 LiterGemüsebouillon
400 ggemischte Pilze
z.B.Kräuterseitlinge
Shiitake
Enoki
braune Champignonsusw
je 2Zweige Rosmarin und Thymian
1 EsslöffelButter (2)
1.5?2 EsslöffelSojasauce
ca. 120g frischer Baby-Spinat
1.0 dlRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

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