
Rezept

| Eiweiss | 13 g |
| Fett | 10 g |
| Kohlenhydrate | 2 g |
| kKalorien | 157 |
1 | Alle Gewürzsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei Mittelhitze kurz rösten, bis sie fein duften. Die Chilischote zerbröseln und mit den Samen in einen Mörser geben und mittelfein zermahlen. |
2 | Das Lachsfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Jeden Würfel mit der Oberseite leicht in die Gewürzmischung drücken und mit dieser Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
3 | Die Schale von je ? Limette, Zitrone und Orange in eine kleine Schüssel reiben. Mit je 2 Esslöffeln Limetten-, Zitronen- und Orangensaft, Zucker und etwas Salz verrühren. Den Joghurt beifügen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
5 | Vor der Zubereitung die Lachswürfel salzen. In der Mitte des Ofens einschieben und bei 220 Grad etwa 5 Minuten backen; der Lachs soll innen noch rosa sein. Die Lachswürfel schmecken lauwarm oder abgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank. |
6 | Die gebackenen Lachswürfel auf den Antipasti-Tellern anrichten und daneben 1 kleines Schälchen mit Zitrusjoghurt stellen. Man kann die Lachswürfel auch auf einer Platte anrichten und den Joghurt-Dip in einer Schale in die Mitte geben (siehe Rezept-Tipp). |
| 1 Esslöffel | Fenchelsamen |
| 1 Esslöffel | Kreuzkümmelsamen |
| 2 Esslöffel | Koriandersamen |
| 1 Chilischote | getrocknet & rot |
| 500 Gramm | Lachsfilets (ohne Haut) |
| 0.5 | Limetten |
| 0.5 | Zitronen |
| 0.5 | Orange |
| 0.54 Teelöffel | Zucker |
| Salz | |
| 150 Gramm | griechischer Joghurt |
44-02|2015