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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikant gefüllte Rindfleischvögel an Currysauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 36.0
Fett 20.0
kKalorien 349.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten 20–30 Sekunden ins kochende Wasser tauchen, herausheben und sofort kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, quer (nicht längs!) halbieren, entkernen und jede Tomatenhälfte in längliche, gut ½ cm breite Streifen schneiden.
2
Die Peperoncini der Länge nach halbieren und entkernen. Kurz kalt spülen. Die Frühlingszwiebeln rüsten, dann mitsamt schönem Grün in etwa 5 cm lange und ½ cm breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen. Dann jedes Plätzchen in der unteren Hälfte mit 2–3 Tomatenstreifen, 1 Peperoncinohälfte – je nach Länge wenn nötig zurechtschneiden –, etwas Frühlingszwiebeln und Knoblauchscheibchen belegen. Die Seiten einschlagen und die Plätzchen aufrollen.
4
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben, dann mit dem Knoblauch mischen.
5
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf die Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel zuerst mit der Nahtseite nach unten mindestens 1½ Minuten anbraten, bevor man sie wendet und auch auf der zweiten Seite anbrät. Auf diese Weise verklebt das Fleisch an der Nahtstelle und es erübrigt sich ein Verschliessen mit Zahnstochern. Die Rindfleischvögel aus der Pfanne nehmen.
6
Wenn nötig etwas Butter zum Bratensatz geben und darin die Zwiebeln sowie die Knoblauch-Ingwer-Mischung andünsten. Tomatenpüree, Garam Masala oder Curry sowie Kurkuma beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugiessen, das Fleisch wieder beifügen und alles zugedeckt 1½–1¾ Stunden sehr weich schmoren.
7
Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche mit etwas heisser Sauce verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Fleischvögel
2.0Zweigtomaten
6.0Peperoncini
4.0Frühlingszwiebeln
4.0Knoblauchzehen
8.0Rindsplätzchen
ZumSchmoren
1.0Zwiebel
1.0Knoblauchzehe
1.0 StückIngwer
0.0Salz
schwarzerPfeffer
2.0 EsslöffelBratbutter
0.0Butter
1.0 EsslöffelTomatenpüree
2.0 EsslöffelGaram Masala
1.0 TeelöffelKurkumapulver
3.0 dlGemüsebouillon
100.0 gCrème fraîche
0.0Sojasauce

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Ganzes Jahr