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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 110 min

Pfirsich-Mandel-Tarte

Die saftigen Pfirsiche sorgen dafür, dass diese Tarte besonders frisch und fruchtig schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 10.0
Fett 38.0
Kohlenhydrate 41.0
kKalorien 562.0

Zubereiten


1
Für den Teig die Butter 10?15 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
2
In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz mischen. Die eiskalte Butter an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen den Fingern zu einer feinbröseligen Masse reiben.
3
Das Ei und die Crème fraîche verrühren und zur Teigmasse geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarte- oder Wähenform von 26?28 cm Durchmesser leicht ausbuttern und kühl stellen.
5
Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche in Viertel schneiden.
6
Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen, dann in eine Schüssel umgiessen und leicht abkühlen lassen. Zucker, Mandeln, Eier und Maizena beifügen und alles mit einem Schwingbesen gut verrühren.
7
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund etwa 4?5 mm dick auswallen. Die Tarte- oder Wähenform damit auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Mandel-Ei-Creme darauf verteilen und mit den Pfirsichvierteln belegen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
8
Die Pfirsichtarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren und die Tarte weitere 40?45 Minuten fertigbacken. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
TEIG:
150 gkalte Butter
200 gMehl
50 ggemahlene geschälte Mandeln
50 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Ei
2 EsslöffelCrème fraîche
BELAG:
6?7Pfirsiche
100 gButter
50 gZucker
50 ggemahlene geschälte Mandeln
2Eier
1 EsslöffelMaizena
3 EsslöffelMandelblättchen

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