
Zeitaufwand
- 260 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 |
g | 0.3 |
Kohlenhydrate | 28.0 |
kKalorien | 123.0 |
Zubereiten
1 | Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. |
2 | In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Zucker und das Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. |
3 | Die Minze fein hacken. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsiche grob würfeln und mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. |
4 | Die Pfirsiche mit der Minze, der Zuckerlösung und dem Pfeffer verrühren und in eine flache Form geben. Die Granita in den Tiefkühler stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren. |
5 | Zum Servieren mit einem Löffel die Granita in grobe Kristalle zerstossen und in hohe Gläser füllen. Mit Himbeeren garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
0.5 unbehandelte | Zitrone |
60.0 g | Zucker |
0.5 dl | Wasser |
0.25 Bund | Minze |
4.0 | Pfirsiche |
1 kleine | Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Himbeeren zum | Garnieren |