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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Pfirsich-Granita mit Minze

Was gibt es erfrischenderes als eine Granita?! Die Kombination von Pfirsich und Minze ist dabei unschlagbar.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 1.0
g 0.3
Kohlenhydrate 28.0
kKalorien 123.0

Zubereiten


1
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Zucker und das Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3
Die Minze fein hacken. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsiche grob würfeln und mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren.
4
Die Pfirsiche mit der Minze, der Zuckerlösung und dem Pfeffer verrühren und in eine flache Form geben. Die Granita in den Tiefkühler stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
5
Zum Servieren mit einem Löffel die Granita in grobe Kristalle zerstossen und in hohe Gläser füllen. Mit Himbeeren garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
0.5 unbehandelteZitrone
60.0 gZucker
0.5 dlWasser
0.25 BundMinze
4.0Pfirsiche
1 kleinePrise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Himbeeren zumGarnieren

Schlagwörter

Gäste
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